スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

冷奴作る時ちょっと手を加える?

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:16:20.94 0.net
絹ごし豆腐をパックに入れてまま八等分くらいに切って
そこに刻みネギを入れて青葉も入れてかつお節も入れて
辛子も入れてシラスとオクラ入れて食べてる

みんなは醤油と鰹節だけで食べてるの?



http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1439550980/



2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:18:13.71 0.net
普通はめんつゆだろ
冷奴に醤油は邪道

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:18:33.22 0.net
漬物バサバサ入れてスプーンで食う

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:20:06.18 O.net
本当に美味い豆腐には醤油も要らないんだよな

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:20:43.47 0.net
夏はポン酢醤油だな

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:21:30.20 0.net
味ぽん合うよね

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:21:36.30 0.net
肉味噌を乗せて食うのが至高

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:22:41.27 O.net
ラー油かける

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:23:33.03 0.net
>>10
ラー油かけるならザーサイをトッピングするのもいいかと……

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:23:27.91 0.net
普通に納豆まぜまぜして豆腐に乗っけて食ってるな
筋トレ後だからタンパク質摂取の意味も兼ねてるけど
あと最近は絹ごしより木綿が好きになってきた

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:25:16.03 0.net
シンプルに醤油とネギで器はキンキンに冷やしておく

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:43:21.04 0.net
>>14
>器はキンキンに冷やしておく

これ大事よな

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:28:30.64 0.net
ポン酢切れてたから試しに青じそドレッシングかけたら美味かった

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:40:35.39 0.net
俺は長ネギとミョウガと大葉を刻んでトッピングして
そこにめんつゆをかけて食べてる

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:48:30.94 0.net
大葉ってなんであんないい匂いなんだろうな

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:55:49.45 0.net
肉味噌は美味いけど途中で麻婆豆腐になる

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:56:02.61 0.net
木綿豆腐見ちゃうと薄切りの牛肉とシラタキと一緒に
わり下で甘辛く煮て白いごはんでわしわし食べたくなっちゃうから俺的にはNG
最近タマゴが全般的に高いのんよなぁ……

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:02:10.70 0.net
昔は豆腐と言えば絹だったけど最近は木綿が好き

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:02:17.35 0.net
最近は同じ値段なら充填の方が美味い

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:02:51.49 0.net
充填日持ちするからその点は便利
まあヤッコじゃなくて煮て食うけど

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:04:16.22 0.net
手を加えて豆腐サラダ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:08:45.87 0.net
やっこは原料が大豆だからか
冷製のチキントマトスープとも相性が良いよ

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:10:11.44 0.net
スライスした玉ネギと鰹節を上に乗せての醤油マヨネーズ

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:14:20.50 0.net
現時点では、大葉、紅しょうが、キュウリを刻んでのせた冷やっこが自分的には最高峰

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:16:34.52 0.net
ネギしそ鰹節乗せて醤油かけるだけ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:16:51.04 0.net
焼き海苔を散らして醤油ぶっかけて食べる派の人はいないの?

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:19:16.13 0.net
オクラきって上にかけたら糞うまかった

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:21:19.91 0.net
スーパーで生食用のマグロのたたき買ってきて家でネギトロ作って
冷やっこの上にそれ乗せて専用しょうゆかけて食べてる

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:22:55.78 0.net
焼き肉のたれとコチジャン
あと生姜 奴に生姜は絶対欠かさない

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:27:15.67 0.net
秋になると秋刀魚を焼いて食べるじゃん?
そうするとさ、大根おろしがいつも余るんだよね
そんなときは冷やっこに乗せてポン酢しょうゆでサッパリと頂くに限る

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:27:19.38 0.net
きな粉と黒蜜で食うというのがある
所謂豆腐スイーツ
抵抗ある人は多いと思うが食ってみると意外と普通

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:36:31.65 0.net
納豆に付いてるタレを集めといて冷奴に使う

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 21:48:25.31 0.net
じゃこがない時は桜海老で代用している

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 22:16:22.42 0.net
板ずりして千切りにしたキュウリと、酒と塩をふり電子レンジで加熱したあと
細かくほぐした鶏肉を豆腐に乗せて棒々鶏(バンバンジー)風にして
万能中華ドレッシングをかけて食べてる

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/15(土) 03:10:08.93 0.net
箸でぐさぐさ穴開けといて醤油を掛ける

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/14(金) 20:59:57.34 0.net
スーパーで30%引きの木綿豆腐のパックとか見ると血が騒ぐよな



2015-08-18 : 食べ物・料理 : コメント : 0 :
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

記事内検索

­

­

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。